Молчим мы

Наиля Арисова
На каждый шаг у всех свои причины.
И на бездействие есть тишина.
Не от бессилия порой молчим мы,
А от того, что мы коснулись дна.

Что до мозолей все шаги истерты,
И голос сорван, чтобы говорить.
На струнах душ, наполовину мёртвых,
Никто не сможет музыку сложить.

И за немым молчаньем есть причины -
Мы часто жаждем этой тишины.
От невозможности сказать молчим мы
Под гнетом несмолкаемой вины…