Поцелуй Иуды

Олег Берез
Ты посмотри на этот мир,
Какие здесь творят легенды,
Какой сюжет, какой кумир,
Какие роли, маски, бренды!
Смотри какой большой приход,
Под лоном церкви свет горелки,
Миссионер всё время врёт,
Молясь со всеми на подделки.
В молитвах паства чуда ждёт,
Избавить просят от болезни,
Но, пациент в свой срок умрёт,
И может даже не воскреснет.
Сойдёт с ума от горя мать,
Вложив в молитвы сбереженья,
И будет каждый день страдать,
Прося какое-то прощенье…
Ты посмотри, как в грёзах поп,
На смерть солдат благословляет, 
Каждый второй из них умрёт,
Хоть поп, им чудо обещает.
Преданья сказкой хороши,
Толпа даров, за веру ждала,
Но, песни были на крови,
А с кровью жизнь ускользала.
Та жизнь, что была мудрей,
Псалмов красивых и преданий,
В ней всё имело суть и цель,
Сложнее басенок сказаний.
Люди молились на любовь,
Её вместить пытаясь в формы,
Кромсая смысл вновь и вновь,
В свои придуманные нормы,
Сливая с красною водой,
Не поместившееся чудо,
К иконе шёл блаженный строй,
И целовал Христа, Иуда...

12.12.2023          11:20