Но только действительность грубая спорит со мною..

Михаил Тулуевский
День старый сменяется новым, непрожитым днем,
Мне хочется думать, что памяти верить не стоит,
Мне хочется думать, что ты не виновна ни в чем,
Но только действительность грубая спорит со мною.

И снова надежда мне только о лучшем твердит,
О лучших минутах с тобою любви и покоя,
Мне хочется думать, что все еще там, впереди,
Но только действительность грубая спорит со мною.

Как славно мечтать об уюте, камине, тепле!
Мне хочется верить о новых свиданьях с тобою…
Но счастье покоится в мерзлой застылой земле
И Бог весть когда отогреется с новой весною.

День старый уходит…Увидим ли новый опять?
И небо окрасится золотом с новой зарею.
И ты будешь снова любить, и с надеждою ждать…
…Но только действительность грубая спорит со мною.