Про трёх охотников

Шевандал
               
Три охотника сидели               
За беседою в пивной.               
Пиво пили, раков ели,               
И болтали меж собой.

Как успехов на сафари
Добивались непростых.
Доказать старались в баре
Кто, мол, круче всех из них.

Начал первый. Мне однажды               
Повстречался носорог!               
Я уверен, знает каждый,               
У него здоровый рог!               

А я шёл с одним патроном!               
Уходить хотел домой.               
Ну, подумал с легким стоном,               
Всё, конец настал здесь мой!               

На меня он разом двинул.               
Метра три прошёл всего!               
Я свою винтовку вскинул,               
И прицелился в него.               

Бью тотчас ему по глазу.               
Пулей сходу мозг пробил!               
Не поверите вы, сразу               
Носорога завалил!               

Головой второй кивает.               
Это дело, будь здоров!               
В жизни раз один бывает.               
Наломать тут можно дров!               

Был я в Африке недавно.               
Там миссию проводил.               
Вождь индейцев, так забавно               
Завалить слона просил.               

Тот набегами умело               
Всю деревню донимал.               
А у них лишь лук, да стрелы.               
Я ж винтовку с дома взял.               

И мгновенно на рассвете,               
Из засады с двух шагов,               
Я слона того по смете               
Завалил из двух стволов.               

В разговор вступает третий,               
Молча, слушавший двоих.               
Завалить, сказал при свете               
Каждый может, даже псих!               

На ночное раз сафари
Мы отправились с братком.
С ним обычно ходим в паре,
Взяв винтовку со штыком.

Долго шастали, всё мимо!
И присели отдохнуть.
Развели костёр, вестимо,
Чтоб согреться и бухнуть.

Только выпили по кружке,
Топот слышим, меж кустов.
Буйвол старый от опушки
Прёт на нас, издавши рёв.

Сбил он с ног родного брата,
И начал его топтать.
Задохнулся я от мата.
Стал винтовку заряжать.

Подбежал к нему и в ухо
Всю обойму разрядил!
Сковырнулся он на брюхо,
Брат ножом его добил.

Тут тщедушный мужичонка,
Весь опухший от вина,
Подошёл, прокашляв тонко.
Всё, хреновина одна!

На меня, поверьте, братцы,
Лев зубастый зарычал!
Я не стал его пугаться,
Подошёл и обоссал!

Я не балуюсь ружьишком,
И ходить с ним не привык!
Группа в шоке, это слишком!
Чем закончилось, мужик?

Помню, было очень жарко!
Мужичок прищурил глаз.
От охраны зоопарка
Получил по роже враз!