Держись

Олег Вербицкий
Семь утра, снег лежит и тьма,
За окном протекает жизнь.
Впереди ещё вся зима.
Повторяю себе: "Держись".

Стоя здесь, я слегка озяб,
Глядя вдаль, в черноту лесов.
Я хозяин судьбы иль раб?
Дрогнет чаша моих весов.

Я ещё не вполне ослаб,
Одеваюсь и в новый бой.
Покорив этот стольный град,
Я остаться хочу собой.