Сборы перед зеркалом

Регина Воробьёва
У зеркала. Вот-вот уедешь,
Но что-то хочется сказать
Ещё себе; почти что бредишь,
Слова не можешь подобрать.

Но до конца борясь, стараясь,
Ты объясняешь в мелочах
Свой бесполезный поиск рая
Во флагах, в улицах, в ключах.

***
Не говори к себе из жалости,
Что сможешь всё вернуть назад.
Ты навсегда бежишь - пожалуйста,
Не ври у зеркала в глаза.

Ты обещаешь, что с мечтами
Ты не рассоришься, сбежав;
Покончив с прошлым - даже с «вами» -
Решительно, не дорожа.

Другой сюжет напишешь лучше,
И сердце подтверждает: «Да!»
Но ты его, прошу, не слушай
В такие ночи никогда.

***
Не говори к себе из жалости,
Что сможешь всё вернуть назад.
Ты навсегда бежишь - пожалуйста,
Не ври у зеркала в глаза.

***
Не говори к себе из жалости,
Что сможешь всё вернуть назад.
Ты навсегда бежишь - пожалуйста,
Не ври у зеркала в глаза.