Старый крест на Кобыльем городище

Ольга Королева
Так стерлись истории краски –
Как за зиму вылинял лес.
Стоит, не давая подсказки –
Без имени – каменный крест.

Но с шумом небесной дружины
В деревню летят облака.
И молния махом единым
Пронзает земли потроха.

Припущенным ливнем весенним
Копыта сминают траву...
И озеро, скрывшись под тенью,
К земле приклоняет главу.

Оглянется с неба дружинник –
И майской травы завиток
Прошепчет забытое имя,
Стирая слезинку со щек.