Пора увяданья, пора откровений...

Надежда Фомичёва
                Есть дар увяданья-
                Прекрасный и мудрый,
                Без тени страданья
                И слёз поминутных...
            А. Коврижных  "Дар увяданья"

       "Ах, дар увяданья , он тоже от  Бога",-
        сказала  мне Старость, топчась у порога.
        Просила придумать Ей имя другое:
        "Пусть будет, как Осень, оно золотое.

        Огранка в нём - мудрости тихая пристань.
        Желанья искрятся, но им уж не вспыхнуть.
        Покажется утром нездешней  улыбка...
        Мне б имя на миг - в этой жизни всё зыбко.

        Тебя не оставлю, но с именем новым
        приду Самозванкой, не старой знакомой,
        что в детстве пугала тебя Бабкой Ёжкой,
        а в юности шла по соседней дорожке."

        Гадала - рядила, слова подбирала,
        а Старость , как видно , меня ждать устала.
        Седины, морщинки, сутулые плечи-
        моя Самозванка сбежала под вечер.

        И всё как обычно, и жизнь не поблекла,
        а я возродилась, как Феникс из пепла.
        В согласье с душою мой возраст осенний:
        пора увяданья, пора откровений...
             
               10 декабря 2023г.