Фальшивые друзья. Ворчалка

Людмила Кольцова2
            Следи за собой,
            Будь осторожен.
            Следи за собой!

            Виктор Цой
            Группа Кино.

Фальшивые улыбки, фальшивые друзья.
Не совершай ошибки, надеяться нельзя.
Я подлые поступки устала отметать
И на простодушие по полной огребать.

Прикинутся друзьями - вредят изподтишка,
Потом вредят в открытую, нашли, мол, дурака.
Соседка к нам ходила, приветливы к ней были,
Про бдительность забыли, по полной получили.

Под уличным сараем выкупила землю,
Ходит горделивая и злость её не дремлет!
Всегда она старается меня больней задеть,
На душу её чёрствую "наступил медведь"

Прошу, не доверяйте, фальшивым вы друзьям,
Прикинутся к вам добрыми, нароют много ям.
Друзья такие часто по жизни мне встречались
И оттого я ,иногда, горюю и печалюсь.

А в наше время сложное, вообще, лучше молчать
Сам знаешь ты откуда, ещё будешь получать.