Берёзы золотятся на восходе...

Стоцкая Анна
*  *  *

Берёзы  золотятся  на  восходе,
Машут  солнцу  распустившимися  листьями,
А  я  машу  в  окно  рукой  маме,
Стоящей  на  перроне  в  платке  ситцевом.

Из  поезда, бегущего  безостановочно,
Мне  не  выйти  до  самой  далёкой  станции –
Я  сама  покинула  тебя, моя  родина,
Твои  глаза – золотящиеся  зелёные  листья,
                мамочка.

Я  смою  слезами  пыль  вокзалов,
Я  онемею  от  чуждых  наречий,
Но  я  вспомню, я вспомню моё первое  слово,
И  ты  обнимешь  мои  ссутулившиеся  плечи.

Под  тяжестью  городов,
Под  белым  дождём, вплетающим  седину,
Я  не  умру, не  повидав  мой  дом,
Мой  лес, мой  лиман  я  с  собой  унесу.

Это  всё  моё  и  мои  стихи –
Волшебство  Святых  гор  и  твоя
            нежная  рука  на  моей  голове.
Возьми. Это  всё  тебе, возьми
Песни  феи, заблудившейся  в  мире.

Берёзы  золотятся  на  восходе,
Машут  солнцу  распустившимися  листьями,
А  я  машу  в  окно  рукой  маме,
Стоящей  на  перроне  в  платке  выцветшем.