хозяйка-зима

Алиса Барсукова
Постаралась хозяйка зима.
В декабре окна-двери резные
В шапки белые спрятав дома,
Наткала кружева ледяные.

Заключила пари с непогодой,
Взяв ветра и дожди в оборот
Зазеркалила всюду дороги,
Расстелила на них гололед.

В помощь ей суровая стужа
Везде нос  холодный сует-
Запуржит,завоет,завьюжит-
День-деньской и ночь напролет.

Сердце зимнее в пору остыло-
подобрался морозец лихой.
И укутать деревья забыла
Белой шубкой своей меховой.

Долго холод она хранила.
В сундуках серебро берегла.
Пряжу снежную тонко крутила
Ледяные ткала кружева.