Играем Баха

Аркадий Белист
Играем Баха,
Играем в Бога.
Скучает плаха.
Скучна и Тора.
Жизнь коротка.
Смерть бесконечна.
Что на века,
Отнюдь не вечно.
Грех достижим.
Распятья нету.
Верим в режим.
Боимся смерти.
Постыла истина.
Ложь медоносна.
Вера без мысли.
Правда несносна.
Счастье мгновенно.
Зло непременно.
Душа нетленна,
Как дело Ленина.
Слава героям.
Она посмертно.
Матом покроют.
Молчим ответно.
Родина мать.
В церкви икона.
Век воевать.
Суд вне закона.
Крест на могиле.
С крестом по жизни.
Дворцы забыли
Нищету хижин.
А на Кремле
Звёзды златые.
Куранты милые,
По ком звоните?