Первых строк моих, отрада. Ирочке!

Горбунов Александр
Первых строк моих, отрада. Ирочке!

Век свой грустный, доживая,
Я в молитвах, чту,
И с любовью, вспоминаю,
Первую строфу.

Сада райского не надо,
Роскоши земной,
Первых строк моих, отрада,
Будь всегда со мной.

Сожаленья и пощаду,
Не приемлю я,
Первых строк моих, отрада,
Не бросай меня.

Глубину морей, познавший,
Не успев, прозреть,
Высотою гор, дышавший,
Должен умереть.

Над Москвой, мои тирады,
Уж, парят во мгле,
Первых строк моих, отрада,
Вспомни обо мне.

Бескорыстно и печально,
Вспомни образ той,
Кой была ты, изначально,
Милой и простой.

Ты теперь мне будешь рада,
Только, лишь, во сне,
Первых строк моих, отрада,
Возвратись ко мне.

Задрожишь ты, лепесточком,
Тем прощальным днём,
Над моей последней точкой -
Глинистым холмом.

Но мне этого не надо,
Там, уж, всё равно,
Первых строк моих, отрада,
Распахни окно.

2000 год.