Вопросы президенту

Макс Трапицин
Вопрос насущный президенту:
Когда закончится война?
Уже устала вся планета...
Непонимания стена.

Когда напал на Украину,
Ты задавал себе вопрос,
Согласны наши все мужчины,
Идти к соседям, прям в разнос?

И в наши дни жизнь стала нормой,
Когда без ног или без рук,
Солдат, вернувшийся вдруг с фронта,
Он попадает в общий круг.

За что отдал своё здоровье,
Кого в Донбассе защитил?
Теперь сидишь и не довольный,
Когда калекой стал без сил.

Таких как ты, уже так много,
Протезы выдали не всем.
Сидят в колясках на дорогах,
С открытой шляпой у колен.

Ещё один вопрос в эфире,
Когда народ наш заживет.
А то совсем уж обессилил
На этот жалкий низкий МРОТ.

Увы, уйдет тот без ответов,
Да и вопросы не дойдут.
По всем же путинским приметам,
Его уста нам вечно лгут.