Многому чему нас научили...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Многому чему нас научили...»

Многому чему нас научили,
И родители, и учителя.
Дважды два, мы знаем, что четыре,
Знаем, что нам можно, что нельзя.

То, что хорошо, и то, что плохо,
С детских лет усвоили урок.
С каждым выдохом, и слава Богу вдохом,
Обучались и осваивали впрок.

Знаем многое и многое умеем,
И проблемы разрешаем — не вопрос.
Мы с годами и взрослеем и мудреем,
Но и с нас теперь серьёзней спрос.

Строим, лечим, сами уже учим,
Накопили опыта за жизнь.
Одного не могут сделать люди,
Не способны, тут хоть заучись.

Как войну остановить, не объяснили,
Ни родители, и ни учителя.
Хоть и многому они нас научили,
Но чему-то видимо нельзя…

12.12.2023г.Ханты-Мансийск