Осень!

Горбунов Александр
Была весна, гулял я поздней ночью,
И, вдруг, завыли провода от ветра,
Как будто, вздрогнули земные недра,
И облаков с небес упали клочья.

И я помчался, затыкая уши,
Мне стало холодно и зябко очень,
Тогда я понял, наступила осень,
И не спросила, а ворвалась в душу.

С тех пор, деревья всё листву роняют,
И ветер северный мне дует в спину,
За караваном, караваном, журавлиным,
Я словно, тоже, улетаю, улетаю.

И беспокоится, Земля, вздыхает,
Ведь покидают, улетают птицы,
Я словно то же что то, вдруг теряю -
Друзей, знакомых и любимых лица.

И остаются, лишь одни морозы,
А теплоты в душе всё меньше, меньше,
Там уходящие шаги и слёзы,
Друзей потерянных, любимых женщин.

А в парках клёны всё листву роняют,
И ветер северный мне дует в спину,
За караваном, караваном журавлиным,
Я словно тоже, улетаю, улетаю.

Слезами, небо, омывает сушу,
Мне так же холодно и зябко, очень,
Всё потому, что наступила осень,
И не спросила, а ворвалась в душу.

12.12.2023