Растушки потягушки

Татьяна Терновая
              (игра с ребёнком до 1 года)

Моя внученька проснулась, на бочок перевернулась,
Анечка не хочет спать, будем с Анечкой играть!

Розовые щечки, кудри на подушке,
Будем с нею мы  играть в растушки-потягушки:
- Расти - расти,  ручки! Расти – расти, ножки!**
Скоро вместе побежим по лесной дорожке!

Расти-расти, грудка! И расти, животик,***
Кашку кушай, маму слушай, не урчи, как котик!
Глазки, вы не спите,  с Анечкой растите!
Носик и реснички, бровки  словно птички!****

Вот такие потягушки, да на Анечку растушки!
Расти, наша девочка, девочка – припевочка!
Всем на удивление! Нам – на заглядение!



* все, наверное, помнят, как раньше бабушки гладили малыша вдоль тельца, приговаривая : «Потягушки - потягушки, на нашего (называли имя) растушки!
**   поглаживаем  ребенку ручки и ножки.
***   поглаживаем ребенку грудку и животик.
****   дотрагиваемся  до называемых частей  лица.




декабрь 2023 года