Я ненавижу и я люблю

Александр Юрьевич Акулинчев
Я ненавижу расставаться,
Как ненавижу бег на месте,
Мне лучше уж влюбляться,
Идя по жизни этой вместе.

Я ненавижу эти расстояния,
Что вырастают меж людей,
По мне в любви признания -
Одна из лучших всё ж идей.

Я ненавижу пафосных речей,
Что остаются лишь словами.
Пускай журчит души ручей
И правду говорят устами.

Я ненавижу мелочных идей,
Сквозящих лишь наживой,
Благослови Господь людей
Добром лишь править Миром.

Но есть и то, что так люблю,
Всем сердцем замирая,
Душою обнимаю Родину свою
С молитвою к иконе припадая!

© Александр Акулинчев

15.09.2023 г.