Зимний пост

Юрий Лазарев Николаевич
Какой-то волшебник украсил деревья.
Старался всю ночь, не жалея белил
И радуют взгляд веток белые перья.
Опавшие листья снег белый покрыл.

Земля начинает процесс очищения.
Природе привычно поститься
зимой.
Зима побуждает к благому смирению.
Она не кичится своей красотой.

Циклично сменяют друг друга сезоны,
Давая природе зимой отдохнуть,
Чтоб снова весной зеленели газоны,
Цветами украшен был жизненный путь.

Юрий Лазарев