Пути

Набока Наталья
Пути - не полозья стальные,
Не твердая догма из льда.
В движении вечном живые,
Как в речке, к примеру, вода.

Все разные, нет похожих,
Как листья, как ветви в снегу,
Как лица недавних прохожих,
Цветы на соседнем лугу.

Пути - не застывшая лава,
Не каменный горный пролет,
Не тропка, что влево и в право,
А путник, который идет.