Не вернусь

Вениамин Шилькрут 2
Не вернусь, а буду я держаться,
По дорогам продолжать шагать.
Ни к чему вдруг жизнью сомневаться,
Хотя уже нечего терять.

Пусть на сердце стоит долгий холод,
Пусть уже ослабли кулаки.
Всё равно меня не душит ворот,
И седые радуют виски.

Буду и попрежнему я бодрым,
Возвращаться просто не по мне.
Ко всему всегда я был пригодным,
На любой возникшей стороне.

Ночью звёзды мне охотно светят.
Как всегда, я не свожу с них глаз.
Знаю, и они меня заметят,
Ничего не испугает нас.

Множество встречаю я соблазнов.
Я скажу- легко им отдаюсь.
Жизнь всегда должна казаться праздной,
Раз когда-то к ней я не вернусь.