Вьюга кружево плетёт

Альбина Кирсанова Закусова
Ветер злится,  в окна бьёт...
            дует севером.
Вьюга кружево плетёт
            снежным веером.
Сквозь густую  стужу, мглу
            брезжит лунный свет.
Тени пляшут на снегу
            данс-кордебалет.
Страшен стук  и звон в окне.
            Ночи стон,  мороз.
Как заснуть  сегодня мне?
            Жутко... воет пёс.