Провожая год

Наталья Коротаева 2
Совсем чуть-чуть осталось и вот-вот
Простится с нами год очередной.
Он финишную ленточку сорвет
В конце своей дорожки беговой.

И как-то повелось уже давно
В короткие оставшиеся дни
Окинуть взглядом, отмотать кино
Историй личных, или всей страны,

Начальный день и первый года час,
Когда на циферблате миг надежд
И планов на весь год большой запас
Преодолеть, да не один рубеж.

Но вот промчался он, и все ль у нас
Задуманное выполнено в срок?
Не каждый скажет "да", не побоясь.
Скорей привычное "потом" и "впрок".

Нам вновь под бой курантов ждать чудес:
Кому-то половинку отыскать,
Кому-то просто сбросить лишний вес,
Тут главное - не перестать мечтать.

Но знаю, в эту ночь под Новый год
Порыв единый устремится ввысь
Надежд о мире всех земных широт.
О, чудо новогоднее, свершись!