серое

Арина Яковлева
Осень все честней и проще
Что ни спросишь - не ответит
Мягче взгляд и смыслы площе -
Так прощают всех на свете

Краски вышкурит цветные
Острые углы размочит
Рамы вставит земляные
В долгострой тревожной ночи

Осень смотрит серой кошкой
Из небесного окна -
Как вы, человечьи крошки?
Много вас. А я одна.