Декабрь

Рина Ильина
Ветки ледяные, колоски седые -
То Декабрь землю остудил.
Небо потемнело, поле побелело
И в лесу мохнатый волк завыл

Словно друга встретив, волку вторит ветер -
Песню ледяную подхватил,
Полетела песня белоснежной вестью,
Над землёй хрустальный звон поплыл!

Из косматой тучи сыплет снег колючий
Все следы исчезли, все пути…
Буря разгулялась, вьюга расплясалась –
Не проехать больше, не пройти…

Пляшут вьюга с ветром и ломают ветви,
И беда тому, кто на пути….
Прячься зверь и путник! В этой пляске жуткой
Сгинешь, пропадёшь,…и не найти….

Но устала вьюга, улеглась позёмка,
И метель зарылась в тишину…
Сквозь густые ели видно еле-еле
Грустную красавицу – Луну.
01.12.2023