На первый снег загадывать желанье

Адема Суттибаева
"А снег идёт, а снег идёт
И всё вокруг чего-то ждёт…"
(Майя Кристалинская)

На первый снег загадывать желанье,
Ждать чуда там где нет его в помине.
Зиме дивиться, затаив дыханье,
Под звуки жаркого огня в камине.

И соблюденье странного обряда,
Меняя старый календарь на новый:
В каком ты встретишь Новый год наряде
Таким и станется он образцовым.

Все в ожиданьи странном. Непонятно
Чего хотят от старика седого.
Он слышит ли хоть те хотенья внятно?
Тот, что Кощея пережил намного.

А есть ли он вообще? Скажите честно
Переложить ведь легче на другого
Ответственность, хоть это неуместно,
За неуспех желания "простого".

А снег уже не первый и не третий,
И грязными сугробами навален.
А что Зима? Ей безразличны эти
Возни' вокруг надежд пустых развалин.

И снег о чаяньях пустых не знает.
Скрывая лихо мертвенную серость
Идёт, кружит, метёт и засыпает,
Умело создавая эфемерность.