С земною вечностью сближаясь

Надежда Рязанцеваа
Пасёт луна туманы у реки
И дышит ночь, спокойствие раздвинув,
И над планетой тонкий сумрак кинув,
Чтоб в тьме ночной, порхали мотыльки.

Блестят под крошкой звёздной тополя,   
Входя рассвет, пленяет акварелью,
Игру продолжит ветер над сиренью
И разольётся песня соловья.

День с петухами вместе запоет,
Исполнят лужи вечную чечётку…
Сто раз за день, изменит день походку
То хлопнет дверью, то опять придет.

А звёзды утром, падая в траву,
С земною  вечностью  сближаясь,
Искрясь и в танце забавляясь,
Пьют  на восходе неба синеву.