Душа свернулась на ладошке

Валентина Чумачкова
                Душа моя занемогла.
                И на ладошку прилегла.
                Глаза закрыла, прошептала:
                "О, Боже Правый, я устала.
                Я так устала от войны.
                От бойни жадной и кровавой.
                Прошу покоя, тишины.
                Услышь меня, о Боже Правый!"
                Господь то душу услыхал.
                Господь всё слышит, понимает.
                И опечаленный, сказал:
                " Война кровавая гуляет.
                Тебе напомню, Я, душа.
                Что даровал вам, всем, свободу.
                Её вы пили, неспеша.
                Бросались то в огонь, то в воду.
                Я дал, вам, реки и моря.
                Долины, горы, океаны.
                Я дал, вам степи и поля.
                Луга в цветах шальных и пьяных.
                Вам солнце, ветер подарил.
                И небо сине-голубое.
                Для вас ,Я, МИР сей сотворил.
                А вы, что сделали со мною.
                ВАМ, во спасении, на крест.
                Пошёл когда то не жалея.
                Я дал молитву-ДАЖДЬ НАМ ДНЕСТЬ.
                Я вас кахаю и лелею.
                А вы-СВОБОДУ, да во зло.
                А вы БОГАТСТВО, да взахлёб.
                Но вас люблю я всё равно.
                И вас спасу, вот видит бог!.
                Утихнут войны, мир придёт.
                Земля вздохнёт свободно, вольно.
                И будет счастлив весь НАРОД.
                Да и душа, твоя, довольна."
                12.12.2023год.