Утомлённый снег

Владимир Лукашев
Лишь полудневная пора,
А солнцу не хватает сил.
Багряный шар, сверкнув с утра,
К обеду в сумраке почил.

День растворился в полутьме,
Всё блекнет, гаснет за окном.
И люди, словно в полусне,
Бредут по улицам кругом.

В дома заходят там и тут,
Куда прописка приведёт.
Одних там ждут, других не ждут –
Кому как в жизни повезёт.

А над вечернею землёй
Кружится утомлённый снег.
Надеясь обрести покой,
Всё ищет место на ночлег.





                Декабрь 2023