Женщины - народ горячий

Александр Красин
Хорошо бы выбрать жинку,
Чтоб плясала Летку-Еньку.
Но, ребята, есть заминка:
Предлагают Матвиенку!
Не сваляем дурака!
Лучше - снова мужука!

Семён Вексельман   20.02.2023 00:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Женщины - народ горячий,
мужики - народ бродячий.
А политики - другое,
Написал художник Гойя,
Ренуар их и Матисс,
это было - зашибись!
Вот бы, братцы, чтоб сейчас
они вспомнили про нас,
мы б их взяли на Парнас,
напоили б их зараз,
то они б пустились в пляс.
отложили бы дела,
Матвиенко б родила,
мы б их нянчили детишек,
подарили бы им книжек
разных с нашими стихами,
чтоб росли не дураками,
чтобы в будущем они
не остались бы одни,
а со всем нашим народом
жили долгие бы годы
и трудились чтоб на благо
нашей матушке России,
отдавали свои силы
нашей Родине сполна,
не нужна тогда жена,
а нужны нам были б дети,
что важнее всех на свете,
чтоб на старости не сдали
они нас в утиль-сырье -
вот желание моё.
Я готов писать им оды,
и готов служить им годы,
аж до самого конца.
Вспоминаю я отца,
маму, бабушек и деда,
тех, что принесли Победу,
тех, что жизней не щадили,
свою Родину любили,
и всерьёз, на напоказ
так они любили нас,
как не любят уж сейчас,
потому что не умеют,
не желают, не хотят
полюбить своих ребят.
На же честь всего важнее,
и пусть трудно жить нам с нею,
Честь и Совесть - наш девиз,
и ещё не любим крыс.
что бегут, когда штормит
и когда на море качка,
то садятся в свои тачки
и бегут туда, где сухо,
где спокойная житуха,
где не дует, не сквозит,
вот где корень весь зарыт,
а для нас важней быть дома,
где нам каждая знакома
и тропинка, и овраг,
где любой застрянет враг,
где колодец даст воды
нам за все наши труды.
где согреет душу печь,
где нам всем придётся лечь,
но и это не беда,
ведь какое это счастье -
никогда не разлучаться
с тем, что дорого и мило,
аж до самой до могилы,
потому что смерти нет,
если ты в душе поэт.
Так спасите свои души,
чтоб не утонуть вам в луже,
чтоб вас помнили и чтили,
никогда чтоб не забыли
ни казах и ни калмык,
ни ребёнок, ни старик.
ни сестра и не жена,
та, что всё-таки нужна
нам и в радости и в горе,
та, что в доме или в поле
даже в самый трудный год
нас согреет и спасёт.
Вот!


Александр Красин   20.02.2023 04:01