Тайна Красоты

Галина Трубчанинова 5
У одиночества   есть тайны красота,
Покой и отрешённость от всего,
Бег мыслей завершит не  пустота,
Ты в ней встречаешься с самим собой,

Век разделён  на краткие отрезки
Недели сотканы из жизни дней,
Собрав в горсти прожитые мгновенья-
Найдёшь ли жемчуг, посреди  камней?

Под кожей скрыта чуткая Душа,
Она надеялась познать и пробудиться,
В размеренности жизни, не спеша,
Пройти свой путь, чтоб было чем гордиться,

Удача ждёт, порою, не всегда,
И, скажем честно, далеко  не всех,
Чтоб семя выросло до уровня плода
Не избежать препятствий и помех,

Жизнь в одиночестве поможет отмести
Все плевела от зёрен чистых знаний,
Душа сама  должна и выбрать, и  решить
Когда остановиться от блужданий

В спиральной карусели воплощений,
В бескрайней  паутине из миров,
Всё дело не в наличии везений,
А в том, что есть незнание основ…

G.T.
170423