Пришла зима

Елена Игуменцева
Зима последний лист сорвАла
С осеннего календаря.
В году хороших дней не мало,
Но этот прожит был не зря!

На смену теплым дням подруги
Пришла зима, неся с собой
Мороз и снегопад, и вьюги,
И ветер колко- ледяной.

Узором окна наблестила,
И снежным  ласковым платком
Деревья и кусты накрыла,
Всем завладела целиком.

Тропинки замела, закрыла,
Осенних красок не найти.
Весь мир вокруг посеребрила
На праздничном своем пути.

12.12.2023