Что нужно людям в эти сказочные дни?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Задекабрил снегами этот месяц.               
 От красоты в округе, глаз не оторвать.               
 Красуются леса из интерьерных фресок.               
 Сикстинские капеллы, все хочется в мозаику собрать.               
               
 Как расслабляющая пауза и чуда предвкушение.               
 Что на пороге встанет скоро Новый год.               
 Отделят стрелки на часах всю суету и радость ощущения.
 Нависнет сказочного хлопка, прекрасный небосвод.               
               
 И можно сесть за чтенье книжки у камина.               
 И наблюдать, как белый снег летит в окно.               
 Волшебная Зима, как нежная и сказочная пелерина!               
 И сколько видов счастья, собрано в мгновение одно.               
               
 Мечтай о чуде, и о наступившем волшебстве.               
 Cчитай на стёклах звёздочки – снежинки.               
 Перед глазами мир весь замер в торжестве.               
 И выстроились сказочные из снегов картинки.               
               
 Уютным станет твой волшебный дом.               
 Букеты зимние развесят по стенам серпантины.               
 На ёлке будет смело красоваться белый слон.               
 Развеется на кухне запах мандаринов.               
               
 Что нужно людям в эти сказочные дни?               
 Перезапустить свой мозг, как батарейку.               
 Для мироздания все этапы жизни так важны!               
 И очень значимы события и ощущения.               
               
 Пока мы не отпустим все свои обиды.               
 К нам не придёт хорошее, всё важное и новое.               
 Как хорошо, когда мы красоту души своей увидим.               
 И сумрак зимней ночи, волшебной сказки будет полон.               
               
                12 12 2023 Галина.