Не открывай

Геннадий Будаев
"Если вы на женщин слишком падки,
Сразу в них ищите недостатки..."
                (песенка из фильма "Собака на сене")



(из альбома "Не переживай")

Кто там, в дверь постучался в твою?
Призрак?
Ветер?
А может она?
Как ты долго всё ждал у окна
Лебединую песню свою.

Не открывай!
Слышишь?
Будет больней.
Все ожидания были в пустую.
Ты ведь любишь её не живую,
а лишь сказку о ней.

Не открывай!
Слышишь?!
Ты же упорный.
Там за дверью, во тьме коридорной,
Её плоть,
      а не сказка о плоти её.
Не макияж у неё, а раскраска.
Парень, это всё не твоё.

Не открывай!
Она зла.
Как у кошки её глаза.
Она ставит себя над людьми,
Она мыслит, как скажет TV.
В голове у неё, где ухаб, а где яма,
В её речи с избытком рекламного спама.
В сердце и чувствах её словно в хмызне,
Это не сказка — исчадие от жизни.
Та, что ты любишь, лишь призрачный рай.
Не открывай!
Не открывай!

Стучит.
Упорная  бэби!
И долго ты будешь парень на небе?...
Её руки худые на петлю похожи,
Она высосет силы — никто не поможет.
Беды свои на тебя переложит,
Ты даже не пикнешь.
Видно ж по роже...
Не открывай!

С нею живой,
        жить лишь можно в опаску.
И из кого же ты выдумал сказку?...

Опять всё молотит!...
Да боем могильным.
Смотри, как настырно к квартире притёрлась.
Каким ожиданье твоё было сильным,
Что та, вдруг, припёрлась?

Во, блин...

У неё длинный нос.
У неё нет волос.
Это — парик.
Я не вру, старик.
Она никогда не говорит,
А говоря - хамит.
Она не любит свет
И слово «Нет».
Она мстительна, очень груба,
От того, что она глупа.
Она называет светом - тьму.
Она называет «свободой», «тюрьму».
Она не любит твоих друзей,
Она считает себя главней.
И если ей не скажешь в тон,
То бросит трубку на телефон.
Она унизит тебя «любя»,
Она «в себе» и «для себя»,
Ты для неё « возьми-подай»...
Да что ж ей надо от тебя?...

Не открывай!...
Не открывай.


Геннадий Будаев