Георгиевский крест

Александр Морозовъ
 Крест Святого Георгия - уваженье, почёт...
В дни далёкие, строгие его начат отсчёт.
Крест носили, в те годы, генерал и солдат,
В час лихой непогоды и идя на парад.

Чтит иконы святые современный Солдат,
И кресты золотые на мундирах звенят.
Славных предков основа за отвагу и честь,
В нашей Армии снова Крест Георгия есть.

Зал для всех кавалеров, что в Московском Кремле,
Для солдат, офицеров - лучший Храм на Земле.
Крест Святого Георгия почитает народ,
У него есть история - русской доблести код.