Задачка

Александр Табаков 2
Задачей озадаченный замучен ученик,
Сидит такой взлохмаченный,
К учебнику приник.
Вот движутся два поезда:
Один из пункта А,
Другой навстречу движется:
Из пункта В с утра.
В какой же точке встретятся?
Задача нелегка...
От пункта А до пункта В
Рисует путь рука.
А может расстояние и скорости сложить?
А может эти скорости друг с другом поделить?
Ни как не получается!
Начнём ка всё опять...
Задачка не решается,
Придётся повторять!
Возьмём ка обе скорости
И сложим их в одну,
Потом на эту скорость
Поделим всю длину...
Ура!Решил задачу я,
Оценка будет-пять!
Теперь пойду на улицу
С друзьями я играть!