Смерть и Война

Дмитрий Сергеевич Смагин
И колосилась рожь, и было ясно.
И птицы пели о Любви.
Как можно умирать напрасно,
Когда спокойно можно жить.
Но кто-то не умеет жить так просто,
Кому-то нужно вечно драться.
И кто-то будет вечным гостем,
Тот, кто не может так сдаваться.
Он представлял войну собой,
В его глазах пылала Смерть.
И обходила стороной,
Святая Жизни круговерть.
А рядом шёл ребёнок с ним,
То дочь его была.
И подойдя поближе к ним,
Увидишь - то была Война.
Она спокойна и темна,
Как ночь, когда на небе нету звёзд,
Её глаза смотрели в никуда,
И в никуда она отца вела.
А далеко за этой парой,
На самом горизонте ночи,
Виднелись полчища людей…
Они, отдавшие войне,
Не только жизнь, но души,
Всё шли.
В глазах их не было тепла.