Выживи

Татьяна Грахова
Я не жалуюсь, мне не надобно
Комплиментов изящно вышитых
Кружевною китайской па́годой,
Только знать бы, что где-то дышишь ты.

Что не тронут судьбины тернии,
Светоносной души зла пятнами,
Так лишь матери ждут, наверное,
Вечерами молясь закатными…

Возвращайся домой, неистовый,
Уцелей средь работы адовой,
Там, где косят шальные выстрелы,
Там, где мины, ракеты, надолбы.

Там где степь от ожогов чёрная,
Там, где пламя бушует рыжее,
Ах, головушка непокорная,
Заклинаю, ты только выживи!