Тропа

Дмитрий Сергеевич Смагин
Как сильно хочу я поехать туда,
Где запоёт в упоении сердце.
Где улыбнётся привычно тропа,
Кряж обвивая свадебной лентой.
Где нету машин… Лишь солнечным утром,
Здесь крикнет ишак или лошадь всхрапнёт,
Попутчик с улыбкою детской и мудрой,
Приветствуя день, вдруг запоёт.
Здесь всё безмятежно, спокойно, нетронуто,
Ленивы и птицы, и даже река.
Ручей лишь вздыхает, но как-то беспомощно,
Он шепчет о том, что проснуться пора.
И дальше тебя уводит тропа,
Наверх, в небеса, ближе к Солнцу и свету,
Где мягким ковром разлеглася трава,
Где ветер-бродяга гуляет неспешно.