Удильщицы

Ольга Конюхова 2
Таня Акимова "Песок"

http://stihi.ru/editor/2023/11/21/4977

не будешь ли так любезен
забыть свой изящный слог?
оставишь в песке весло,
спускаясь с ладьи ликбеза,
пойдёшь, понурив главу,
отныне и нем, и светел,
чураясь былых приветствий
удильщиц и вековух,
не будешь ли так жесток
открыть своё сердце настежь,
оставив в тоске ненастья
всё то, что уйдёт в песок?
-/-/-/-/-/-/-/-/-
УДИЛЬЩИЦЫ

Так лихо закручен сюжет,
Что тонет корабль ликбеза
От мощной волны диатеза
(Противится менталитет).

В зыбучих песках погребён
Любимый с веслом и ладьёю,
С ненастьем и галиматьёю,
Зато от удильщиц спасён!