Призывной возраст

Алексей Окулов
Не становитесь в очередь за мной,
Когда вы за спиной, мне неприятно,
Пенсионеры - возраст призывной,
Но кто куда зовёт их, непонятно.

Зима пришла, мы рады ей, хотя,
Ругаемся, всё чаще неприлично,
По жизни продвигаемся, пыхтя,
Страдая при отсутствии наличных.

Нас всех учили жить в одной шестой
Земли и привыкать к хрущёвским клеткам,
Пенсионеры - возраст непростой,
Не зря их приучали к пятилеткам.

Зима не знает, сколько мне терпеть
Молчание твоё впритирку с грустью,
Не нужно пальцем у виска вертеть,
Ругаясь на просроченные чувства.

Мы помним БАМ и очередь в пивной,
Кредит на мебель и автомобили,
Пенсионеры - возраст забивной,
На них, похоже, все давно "забили".