Метель

Татьяна Анненская
Заметает быстро снегом.
Раззадорилась метель.
Не найти уже и следа.
Всю заправила постель.
Разгулялась по округе.
Подошла со всех сторон.
Ветер все усилив звуки
До конца даёт разгон.
То со свистом вверх несётся.
И волнующи шумит.
То внезапно вниз сорвётся.
Снежным облаком дымит.
То снег горстью приподнимет
И подкинет высоко.
То казалось и затихнет.
И по нови снова всё.
Ликование непогоды.
Позаботилась зима.
Где энергия природы.
По-особому видна.