Светило Солнце, день был ясным

Дмитрий Сергеевич Смагин
Светило Солнце, день был ясным.
Увидев в первый раз тебя,
Подумал, как же ты прекрасна,
И тут же – Я люблю тебя.

Смотрели горы, сай смеялся,
И я, улыбки не тая,
Себе тогда ещё признался:
Моя ты, Я люблю тебя.

А ты была совсем ребёнком,
И может, не поняв меня,
Смеялась маленьким котёнком,
Родная, Я люблю тебя.

С тех пор прошло два полных года,
Но привлекая и маня,
Зовёт меня к тебе природа,
Зовёт и… Я люблю тебя.

Готов кричать я всему миру,
Тебе отдав всего себя,
Как будто сладкому кумиру,
О, люди, Я люблю тебя.

И пусть проходят поколенья,
Но свет тебя в себе храня,
Играя с внуком на коленях,
Ты знаешь – Я люблю тебя.