Бессмысленно

Панова Мария Вячеславовна
Ты бился в истерике как зверь.
Как монстр, отчаявшись скинуть страх.
Ты веришь, что будет закрыта дверь.
Ты хочешь иначе, не ведая, как.
Меня ты пытаешь, и хочешь урвать
Моих недопитых у юности дней.
Я плачу, клянусь, что была не права.
Да только от этого не веселей.

Толкаешь под дождь из отчаянных слёз
Тех душ, что как ты побоялись упасть.
Опять уверяешь, что всё не всерьёз,
Что ты отдохнёшь, что была не была.
И дальше опять всё вернётся на старт
Как в классиках детских на летнем дворе.
Но солнце не ходит в гнилые места,
И лето бессмысленно звать в декабре.