Помолчим

Апрельский Вячеслав
Вот и день прошёл,
вот и ночь пришла.
И с небесных круч
вдруг стекла слеза
по солдату, что
на войну ушёл.
XXI век,
что сказать ещё?!

На земле солдат:
не герой - не стал,
но в окопе он
ночи три не спал.
А шальной снаряд
угодил в окоп,
пуля дура, да,
но не в этот год
и не в этот час,
и не в этот миг!
Взрыв и нет его -
отслужил, погиб.

И склонил товарищ
над ним лицо,
произнёс в сердцах
крепкое словцо...

Плачет в доме мать
и отец притих.
Тут и за окном
буйный ветер стих,
сразу тишь да гладь
сразу мир немой,
по стеклу окна
в скорбный час такой
дождь пустил слезу,
да умолк в ночи.
Не услышит Бог,
сколько ни кричи,
сколько ни пеняй,
сколько ни вини...

Ты плесни в стакан,
просто помолчим.