Ведь я тот самый...

Николай Лятошинский
Ведь я тот самый, я тот самый,
/так говорю я сам себе/,
а сердце, как холодный  камень,
а за плечом смеётся  бес:
ужели годы нас меняют,
ужели подменяют нас,
/в меня вселяют вновь меня ли,
меняя облик  всякий раз?/
когда-то вышедший из дома
в себе уверенный юнец,
и в зеркале сей незнакомец,
одно ль и то же, наконец?..
...ведь я тот самый, я тот самый,
твержу и верится с трудом,
давно уж нет отца и мамы,
исчез и старый шумный дом,
смотрю всё теми же глазами,
всё той же чувствую душой,
а душу давит сердце/камень
и бес смеётся надо мной.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ