Красные ворота

Любовь Улуру
                Природа хрупка и красива          
                И этот проход между скал..            
                Но было бы несправедливо,             
                Чтоб больше и шире он стал..          

                Стремятся из города блага               
                Сюда для комфорта скорей..            
                Но спросим у совести: «Надо ль?   
                Ты рушить натуру не смей!»            

                Чудесна она первозданна,               
                Любуются многие тут..               
                И не было бы там печально,               
                Где крупные грузы пойдут..               



        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


     Красные ворота — природная достопримечательность Республики Алтай.
     Находится на территории Улаганского района, в долине реки Чибитки,
     на стыке Курайского и Айгулакского хребтов.



       Фото из интернета.



 12 декабря 2023