Подарки

Ольга Грубская
Декабрь лютует, ртутный столбик скачет
И виснет ниже минус сорока.
В углу двора — нестройный хор щенячий,
Сверкает иней на худых боках.

Не хочется домой, бекон и суши
На рынке выбирала битый час,
А тут "концерт"такой — дырявят душу
Три пары несмышлённых бусин-глаз.

В ботинках снег, торю в сугробах тропку,
А в мыслях: бедолагам повезло.
Беру заиндевелую коробку:
В приют бы их, там кормят и тепло.

И утро  почему-то стало ярким,
Ждёт тёплый дом, есть цель  туда спешить.
Друзьям и мне на Новый год  подарки —
Пушистики, лекарства для души.