Любовь - глагол!

Александр Обыдённый
А мне учителя все врали про любовь.
Мол это - слово существительное.
Но с возрастом приходит пониманья новь,
И действие его успокоительное.
Любовь - глагол!
Важнейший из других, увы...
Он - всем глагол понятный.
Пусть будет человек с другой страны
Иль с голосом невнятным,
Ребёнок малый или всё ж старик,
Но сей глагол - он возрасту не властен,
И действием своим
До самой глубины души проник.
И он поистине велик и беспристрастен!

И истина - глагол. О, да, всё так и есть!
Любовь и истина через века шагают,
Обувши ноги в радостную весть,
И тех кто внемлет, в вечность приглашают.

Любовь не может с возрастом стареть,
И истина не станет изменяться.
Они лишь ярче могут дух зажечь,
Омолодить и жизнью восхищаться.

Принять любовь и истину принять,
Не каждому дана способность эта.
Но если внял - то тут уж не отнять,
Не променять на звонкую монету.

Любите истину, ведь истина - в любви.
В вине лишь краткое, да шаткое веселье.
Пусть будет истина - в сердцах,
Любовь - в очах души,
И облик их - на шее ожерельем!