Цвет жизни

Светлана Салахова
Там, где сон рассветный ласков
И не кружит вороньё,
Без тревоги, без опаски
Солнце красное встаёт.

Там, где степь в цветущих маках
Алой кровью растеклась,
Искалечен и оплакан,
Возрождается Донбасс.

Там, где быль совсем не сказка
И война берёт своё,
Мать багряную повязку
Под молитву сыну шьёт.

Чёрной свастикой нацистской
Запад нас пугает зря:
Непокорные  фашизму,
Как завет – во имя жизни –
На солдатских обелисках
Звёзды красные горят.